쿽 표 그리는 방법 좀 알려주세요.. ㅜㅜ

쿽 표 그리는 방법 좀 알려주세요.. ㅜㅜ

김유진 5 4,391
안녕하세요....

쿽을 이제서야 시작하는 초보입니다...

그리는 방법을 알고싶은데..어렵다는 얘기만 있고..

어떻게 해야할지 모르겠습니다.

좀 알려주세요...ㅜㅜ

참고로..회사에서는 맥 3.3 씁니다....

그리고 회사에서 보니깐 쿽 표그리는 툴이 있긴있던데...ㅡㅡ;;;

다룰줄을 모르겠습니다

도구표에 보면 고리모양 위에 책상마크처럼 있는게 표를 그리는 것인데

그것도 사용방법을 알려주세요..ㅠㅠ 

Comments

정지영
아,, 다들 그렇게 하시는 구나... 난 나만 표그리기 못해서노가다 하는 줄 알았어요... 
왕초보
쿼ㄱ에서 표는 완전 노가다.. ㅠ.ㅠ 
빗방울이
전 그냥 원시적으로 선그려서 써요 
落花流水
표짜기 툴로 하는건 비추입니다.
만약 출력실에 그 툴이 없으면 망합니다...-_-;

윗분 말처럼 괘선을 잘 이용하면 빠르게 표작업을 할 수 있을겁니다... 
무심이
표그리는 툴있지만 복잡해서 대부분 선을 그려서 할껄요
간단한 표는 글상자만들고>스타일>괘선에서 설정하셔서 만들면 편합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand