쿽 서체오류 eps.pdf 레이저프린터 ㅠㅠ 도와주세요오;

쿽 서체오류 eps.pdf 레이저프린터 ㅠㅠ 도와주세요오;

네네 3 4,400
안녕하세요.
서체오류의 스테레스로 퇴근후 집에서 꿈까지 꾸고있어요.
잡지디자인을 시작했는데요.
os 9.2 에 quark 3.3쓰고있습니다.
 ML-8400N 흑백레이저프린터를 구입했는데요.

QUARK에서 EPS로  저장한다음에
일러스트에서 붙여서 마감준비를 하고잇는데요.
두페이지씩 인쇄하는방법을 알고싶구요.

EPS로 하면 서체가 아웃라인이 안따지구요.
PDF로 돌려서 아크로밧리더로 읽어서 프린트 하려고도 해봤는데
오류가 나면서 프린트를 할수가 없다고하네요.

어떻게 하면 서체가 안깨지는지 알고싶습니다.
이제 막 디자인일을 시작해서; 어디다 물어볼때도없고
답답하여 글을 올립니다.

도와주세요..ㅠㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아웃라인이 따지지 않는 경우는 우선 사용하신 서체가 트루타입 서체가 맞는지를 먼저 확인해보는 것이 좋을 듯합니다.
그리고 PDF 출력시 에러가 발생하는 경우에 나오는 에러 메시지는 없는지요?
또한 PDF 변환은 어떤 프로그램을 사용하여 작업을 하신 것인지도 궁금합니다.

ML-8400N 프린터는 폰트 박스가 내장되어 있지 않은 프린터이므로 트루타입 폰트를 사용하여 작업을 하셔야 할 것이니, 먼저 사용 서체에 대해 확인을 해보시기 바라며, 프린터 출력시의 에러는 그 메시지 내용을 알아야 원인 파악이 가능할 듯싶네요.

감사합니다. 
네네
ㅠㅠ 오픈으로 했는데요.도와주세요.. 
고민정
혹시 쿽EPS로 저장한것을 일러에서 place로 갖고 오신건 아닌가요? 일러에서 open으로 열면 서체가 아웃라인이 되게끔 됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand