안녕하세요~질문좀드릴께요^^..

안녕하세요~질문좀드릴께요^^..

또리또리 1 2,982
저는 경력 1년차... 광고사무실에 근무하는
편집디자이너입니다
책자도 만들고 팜플렛 전단 명함 서류 기타등등
인쇄해서 나갈수 있는 모든것들을 작업하는데요..
저는 학원에도 한번 다녀보지 않고
고등학교 바로 졸업하고 사무실에 근무하게되었거든요
처음 맥이라는 컴퓨터도 접했구요..
그렇게 여차저차 1년이 지났는데요~
항상 부족함을느끼고 작업하는것에 대한 파일 용량때문에
한계를 느끼며 힘들게 일해왔는데..
얼마전에 이곳에 가입을 하게 되었어요..
마치 사막에서 오아시스를 찾은듯한 이 목마른 사슴ㅠ,ㅜ
궁금한게 몇가지 있어서 두서없는 글을 올립니다..

1. 전단지,팜플렛,포스터 등등 작업할때 어떤프로그램을 이용해서
  작업하는것이 가장 현명한 방법인가요? 물론 알고있는 이론으로는
  이미지 작업은 포토샵에서, 기타 로고 등은 일러스트에서 작업하고
  타이핑은 쿽에서 해서 최종본은 쿽으로 작업하는걸로 알고있는데..
  저는 전단지나 포스터는 완전히 포토샵에서 해서 쿽에 통체로 안치구요
  다른것들은 대부분 다 일러스트로 하는데 파일사이즈도 넘 크고해서..
  다른 고수님들은 어떤 프로그램을 이용하세요?

2. 저희 사무실에서는 레이져 프린트기를 쓰는데요 쿽에서 잡업해서
  프린터를 하면 글씨 간격이 다 삐뚤빼뚤합니다.. 특히 명함같은 경우
  작은 글씨들은 서로 붙어나오기 바쁜데요.. 이건 일일이 다 프린트 해보고
  띄워줘야 하는건가요? 이래서 쿽으로 작업하면 안이뻐서 자꾸만
  일러스트나 포토샵만 이용하게 됩니다 ㅠ_ㅠ

3. 일러스트에서 윤체나 HY체 쓰면 아웃라인 안따고도 저장해도 이상없는데
  Asia 서체는 아웃라인 안따면 저장하려고하면 에러나서 일러스트가
  꺼지거나 글씨체를 적용만 시켜도 꺼집니다.. 이건 어떤경우죠?

4. 쿽에서 똑같은 명함을 작업할경우 어떨땐 빠른데 어떨땐 글씨만
    쳤는데도 매우 느릴때가 있습니다. 이건 왜이런거죠?

일단 이런 완전 초보다운 질문들입니다..
도움을 주시면 진심으로 감사드릴께요.. 그럼
추운날씨 감기 조심하세요~^^ 

Comments

심규정
1. 작업은 님이 편하신 대로,, 일러스트 파일이 용량이 커지긴 합니다.
위에서 말씀하신대로 이미지(eps)-포토샵, 로고 기타등-일러, 텍스트 앉히기-쿼크가 가장 좋을듯 싶네요.
2. 쿼크에 앉히고 프린트를 하면 글 간격이 다 삐뚤다는 것은 뭔가 프린트 상의 문제가 아닐까요?! 정확히는 모르겠네요;;
3. Asia 서체는 프린트서체가 아니기 때문에 깨집니다. 사용하지 마세요.
4. ??   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand